Una famiglia in progress tra storie di cucina, risparmio e vacanze low budget
girelle gorgonzola e pomodorini

Girelle gorgonzola e speck

Le girelle gorgonzola e speck con qualche pomodorino pachino sono una vera ghiottoneria. Puoi personalizzarle come meglio preferisci, sostituendo al gorgonzola del formaggio spalmabile e comunque il risultato sarà assicurato! Che poi il successo di questa ricetta lo devo alla pasta sfoglia pronta che mi svolta sempre la giornata tra una merenda improvvisa, una cena da arricchire con quel qualcosa in più o una colazione dolce da sfornare. Ecco perché un rotolo in frigo non manca mai. Ma proprio mai!

Così qualche giorno fa, avevo necessità di portare a tavola quel qualcosa in più. Dalle solite girelle peperoni e olive, sono nate queste girelle gorgonzola e speck con pomodorini pachino realizzate usando un rotolo di pasta sfoglia pronta.

Questi bocconcini sono ottimi anche per un picnic o un aperitivo. Comode da trasportare e ghiotte da personalizzare. Provale anche con peperoni arrosto e olive verdi oppure semplicemente con formaggio spalmabile e salame.

girelle speck e gorgonzola

Ingredienti per circa 15 girelle

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4/5 fette di speck
  • 5/6 pomodorini
  • 100 g di gorgonzola

Procedura:

  1. srotolare la sfoglia.
  2. Distribuire il gorgonzola a cubetti.
  3. Coprire con lo speck.
  4. Arrotolare dal lato più lungo.
  5. Tagliare a rondelle di circa 2 dita.
  6. Adagiare ogni girella su un foglio di carta forno.
  7. Aggiungere un filo d’olio.
  8. Infornare a 180° per 15 minuti.
  9. Sfornare quando saranno cotte anche alla base.
  10. Ottime calde. Deliziose fredde.