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come fare i cannoncini di foglia pronta

Cannoncini di sfoglia veloci – Nocciolata Rigoni

I cannoncini (cannoli) di sfoglia sono facili e veloci se realizzati con un rotolo di pasta sfoglia pronto e farciti con Nocciolata Rigoni di Asiago. Questo dolce è ottimo per la colazione della domenica o come mignon last minute in caso di visite improvvise. Si preparamo in 5 minuti, mentre la cottura avviene a 180° nel forno caldo, fino a quando non assumono un colore leggermente brunito.

Per l’ottima riuscita dei cannoncini di sfoglia in versione facile e veloce, consiglio di acquistare un rotolo di pasta sfoglia di qualità, possibilmente quadrato, più facile da tagliare a strisce. Mentre in mancanza di appositi cilindri di metallo o di legno, possiamo realizzare gli stampini con carta forno o carta alluminio.

Tradizionalmente i cannoncini di sfoglia vengono realizzati nella pasticceria mignon con una farcitura a base di crema pasticcera. Noi abbiamo voluto sperimentare una farcitura diversa, proponendoli con una panna variegata alla Nocciolata.

Nocciolata Classica è una crema spalmabile biologica al cacao e nocciole, prodotta con ingredienti selezionati con cura. Grazie alla qualità delle materie prime e a un processo di lavorazione delicato, Nocciolata è buona e cremosa.

Nocciolata Rigoni di Asiago non contiene olio di palma e grassi idrogenati, né aromi, conservanti, coloranti ed è priva inoltre di glutine. 

Tratto dal sito Rigoni di Asiago

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TEMPIMATERIALEDIFFICOLTÀ
20 minuticarta forno
rondella
coni per cannoncini
sacca da pasticcere
bassa
Tempo di cottura: 10/12 minutiTemperatura di cottura: 180°

Ingredienti per i cannoli

1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
qbzucchero
1tuorlo

Ingredienti per la farcia

1vasetto di Nocciolata
1confezione di panna vegetale da 200 ml

Preparazione

1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia sopra un tagliere.
2. Tagliare a strisce di 1 dito circa.
3. Prendere i coni da cannolo e ungerli con un filo d’olio spennellato.
4. Arrotolare la striscia di foglia sullo stampo. Procedere così fino a terminare la pasta sfoglia.
5. Sbattere un tuorlo e con l’ausilio di un pennello stenderlo sui cannoli.
6. In un piatto, distribuire un fondo di zucchero e rotolarvi sopra i cannoli.
7. Sistemare i cannoli sopra un foglio di carta forno.
8. Infornare a 180° (forno caldo) per circa 12/15 minuti. Prima di spegnere il forno controllare che siano ben cotti anche alla base.
9. Preparare la farcia: montare la panna con 2 cucchiai di Nocciolata Rigoni di Asiago.
10. Con l’ausilio di una sacca da pasticcere farcire i cannoli.
11. Conservare in frigo fino al consumo.

Consigli:

  • Non hai i coni per i cannoli? Usiamo la carta forno, creando dei rotolini di carta.
  • Ma lo sai che? Gli stampini cilindrici possono essere realizzati anche con delle canne secche, così come facevano le nostre nonne.
  • Come arrotolare la sfoglia sui rotolini di carta? Ricorda che è importante lasciare un foro di grandezza utile per farcire.
  • Ma lo sai che? Questi cannoli sono ottimi anche salati con una farcitura di crema di formaggio (gorgonzola al mascarpone e formaggio tipo quik resi cremosi), noci e Fiordifrutta ai fichi spalmata sulla superficie del cannolo poi decorata con granella di noci.
  • Come staccare i cannoncini dai coni? Se usi dei cilindri metallini, spennellali con olio di semi. Se usi la carta forno, sarà sufficiente far avanzare leggermente i cannoncini dalla sfoglia, per poi sfilarli facilmente.

GLI INGREDIENTI

LA PREPARAZIONE

LO SVOLGIMENTO E LA FASE FINALE

Ringrazio Rigoni di Asiago per la fiducia accordata.