Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca sono facili, buone e soprattutto questa è una ricetta alternativa alle solite che utilizziamo per portare la zucca a tavola. Puoi personalizzarle a piacere. Sono buone sia fritte che cotte al forno. Si possono congelare e consumare all’occorrenza previa cottura.

Autunno è zucca e zucca si traduce in minestre saporite e semplici, ma anche frittelle croccanti a gogò che piacciono a tutta la famiglia!!!

  • La ricetta delle frittelle di zucca qui proposta prevede l’utilizzo della panna da cucina che ho provato a sostituire anche con il latte, ottenendo un risultato più leggero ed ugualmente saporito.
  • Eventualmente per un risultato più soffice e saporito potreste sostituire la panna con del formaggio cremoso spalmabile.
  • Scontato dire che le dosi possono essere variate in base alle esigenze (più o meno zucca o farina), l’importante è che l’impasto finale risulti umido, ma non liquido.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g circa di zucca in un unico pezzo
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di panna fresca 
  • 25 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe
  • olio evo

Occorrente: grattugia a maglia grossa

Procedura: pulire la zucca e grattugiarla a julienne. Riporre la polpa grattugiata all’interno di un piatto. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere la panna e la farina. Amalgamare bene il tutto. Unire la zucca e salare. Se non sono presenti bambini, aggiungere pepe e a piacere altre spezie. Prendere una padella antiaderente capiente, riporre all’interno un filo d’olio evo e una volta caldo, aggiungere un cucchiaio di impasto di zucca, cercando di dare una forma rotonda e piatta.
Cuocere le frittelle a fiamma media, avendo cura di girarle quando si staccano dal fondo della padella. Una volta colorate da ambo le parti, trasferirle in un piatto.
Servire calde.

Scopri anche la ricetta delle polpette di zucca, minestra di riso con patate e zucca, minestra di zucca e fagioli, passato di zucca, etc.