Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto

Torta ai fichi e Mielbio – ricetta facile

La torta ai fichi è un dolce buono, soffice e leggero. In questa ricetta, un goloso impasto allo yogurt al pistacchio, abbraccia dei fichi neri dolcissimi ed un Mielbio Rigoni di Asiago delizioso, adatto ad ogni stagione. In realtà, questa è una vecchia ricetta! Quella della torta 7 vasetti, che si presta a mille idee e personalizzazioni per arricchire la colazione o la merenda dei bimbi, ma anche di Mamma & Papà.

Perciò se sei alla ricerca di ricette dolci con i fichi appena raccolti, non cercare procedure ed ingredienti complicati, ricorda la classica torta allo yogurt.

… e, poi, anche oggi abbiamo ci siamo chiesti: chi l’ha detto che il miele si usa solo l’inverno?!? Scopri tutti i segreti del miele in uno dei blogpost più letti! 

Difficoltà: bassa
Tortiera: 24 cm di diametro
Dosaggio per 6 persone c.a

Ingredienti della torta ai fichi e Mielbio:

  • 3 uova
  • 2 vasetti scarsi di zucchero di canna
  • 3 vasetti di farina oppure 2 di farina ed 1 di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt al pistacchio
  • 3/4 di vasetto di olio di semi
  • 6 fichi
  • 1 cucchiaio di Milebio Rigoni di Asiago a piacere (ottimi al limone, all’arancio e millefiori)
  • una manciata di mandorle
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito
Torta fichi e nocciolata
Torta fichi e nocciolata

Procedura: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungere gradualmente la farina setacciata e l’olio di semi. Una volta terminato di amalgamare questi ingredienti, unire lo yogurt. Ad ultimo aggiungere vanilina e lievito. Imburrare la tortiera con lo staccante fatto in casa. Distribuire l’impasto. Tagliare i fichi in due parti e distribuirli sulla superficie. Bagnare un cucchiaio, immergerlo nel Mielbio e distribuirlo sopra i fichi e sull’impasto.

Forno caldo a 180°, modalità torta.

Questo post è scritto in collaborazione con Rigoni di Asiago. Sul loro sito, puoi trovarmi tra i loro food blogger ufficiali.

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