Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto

Minestra di Zucca e Fagioli

Minestra di zucca e fagioli.

Ricetta povera, semplice e buona che accontenta tutti.

I sapori sono quelli della natura autunnale. Sono quelli senza filtri e senza aggiunte, perché alla cucina semplice del mondo contadino non servono edulcoranti per imprimere sapori.

La minestra di zucca è fagioli è uno di quei piatti che quando trascorri l’ennesima notte insonne perché tosse e raffreddore ormai si sono impossessati di ogni cm di corpo, dando l’illusione di una semi guarigione per poi tornare come se non ci fosse domani. Quando nemmeno riesci a stare in piedi o il lavoro non ti da tregua, ma desideri qualcosa di buono e nutriente.

In tutte queste e in tante altre situazioni, il contadino non se ne avrà a male se apri la dispensa e prendi i fagioli borlotti già inscatolati e pronti all’uso, un pacchetto di 3 cereali perlati cotti in 10/15 minuti.Poi apri il freezer e prendi una busta di funghi surgelati e dal frigo prelevi lo spicchio di zucca del contadino.

Frughi tra padelle, ciotoline e vassoi e tiri fuori la speedy pentola a pressione e cosa fai?!? La ricetta della minestra di zucca e fagioli velocissima.

Occorrente: pentola a pressione o pentola normale

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 scatola di borlotti
  • 1 spicchio di zucca da circa 200/50 g
  • 1 manciata di funghi surgelati
  • 1/4 di cipolla
  • 1 foglia di finocchio
  • 2/3 pomodorini
  • 2/3 foglie di prezzemolo
  • 3/4 bicchieri di acqua
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 4 pugni di cereali perlati (15 minuti cottura) o di tubettini o  spaghetti spezzettati

Su un fondo d’olio sminuzzare la zucca con la grattugia per julienne. Unire la cipolla tritata. Aggiungere i borlotti dopo averli lavati in acqua corrente, i due pomodorini pachino, il finocchio, il prezzemolo e l’acqua.
Chiudere la pentola e far cuocere per 10 minuti dal fischio.
Spegnere il fornello, lasciar fiatare la valvola e aprire la pentola. Verificare l’acqua residua e se necessario aggiungerla.
Salare e aggiungere i cereali o la pasta e portare a cottura. Ottima calda, tiepida e anche fredda!!!

Ti piace la minestra di zucca e borlotti? Versione lunga o breve, noi ne andiamo ghiotti!!!