Non c’è verdura che possa esimersi dal diventare golose polpette!!!
Oggi è il turno della ricetta delle polpette di zucca ormai nel pieno del suo splendore.
Arancione e soda si traveste in compagnia delle patate per trasformarsi in polpette di verdura croccanti e buone che piacciono anche ai bimbi e lo sapete perché?
L’impanatura è arricchita anche da una granella di semi di lino che scrocchiano tra i denti rendendo tutto più simpatico e goloso!
La ricetta è semplice semplice.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate piccole
- 1/2 spicchio di zucca (circa 200/300 g)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- pane grattugiato q.b.
- sale
- pane, prezzemolo tritato, pepe qb
Sbollentare la verdura o in alternativa cuocerla a vapore.
Schiacciare zucca e patate con una forchetta fino a ridurle in purea.
Aggiungere un uovo, il parmigiano, il sale e il pane grattugiato fino ad ottenere un composto lavorabile. Unire il prezzemolo (superflo se ci sono bambini) ed il pepe.
Creare delle palline e passarle prima nei semi di lino e poi nel pane grattugiato oppure mischiare i due ingredienti.
Cottura in forno: ungere la carta forno e adagiare le polpette. 15/20 minuti a 180°.
Frittura: friggere a fuoco medio basso fino a far dorare.
Che dite? Polpettiamo?!?