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Polpette di Zucca

Non c’è verdura che possa esimersi dal diventare golose polpette!!!
Oggi è il turno della ricetta delle polpette di zucca ormai nel pieno del suo splendore.
Arancione e soda si traveste in compagnia delle patate per trasformarsi in polpette di verdura croccanti e buone che piacciono anche ai bimbi e lo sapete perché?
L’impanatura è arricchita anche da una granella di semi di lino che scrocchiano tra i denti rendendo tutto più simpatico e goloso!
La ricetta è semplice semplice.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate piccole
  • 1/2 spicchio di zucca (circa 200/300 g)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • pane grattugiato q.b.
  • sale
  • pane e semi di lino per impanatura

Sbollentare la verdura o in alternativa cuocerla a vapore.
Schiacciare zucca e patate con una forchetta fino a ridurle in purea.
Aggiungere un uovo, il parmigiano, il sale e il pane grattugiato fino ad ottenere un composto lavorabile.
Creare delle palline e passarle prima nei semi di lino e poi nel pane grattugiato oppure mischiare i due ingredienti.

Cottura in forno: ungere la carta forno e adagiare le polpette. 15/20 minuti a 180°.
Frittura: friggere a fuoco medio basso fino a far dorare.

Che dite? Polpettiamo?!?