C’era una volta una Torta di Mele e Noci tanto vanitosa. Era una Torta semplice, buona e soffice, a cui piaceva così tanto uscire da quel mondo fatto di carta, per diventare una merenda autunnale adatta ai piccini, da accompagnare ad un bicchiere di buon latte o ad una spremuta d’arancia.
MelaNocina era una torta un pochino strana, forse un pochino svitata! Era una gran vanitosa e un tantino selfie dipendente! Davanti a quello schermo ripeteva sempre la stessa tiritera: “selfie, selfie delle mie brame, chi è la torta più buona del reame?!? Selfie, selfie delle mie brame, chi è la baby merenda più sana del reame?”… e lei, illusa, grazie ad una buona angolatura, a qualche filtro e ad una aggiustatina qua e là, felice e contenta, non si rendeva conto che era un pochino sbilenca qua e bruciacchiata là… ma l’importante è crederci!
… e così vissero tutti felici e contenti: Mela Noce convinta di essere la merenda migliore del reame; i bimbi appagati da una buona fetta di torta e il selfie orgoglioso di aver fatto bene il suo dovere!
Ingredienti:
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di farina
- 1/2 bicchiere di olio
- latte q.b. a rendere l’impasto morbido
- 1 bustina di vanilina o 1/2 arancia spremuta
- 1 bustina di lievito
- 2 mele
- noci o altra frutta secca q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedura
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina e con l’aiuto della frusta mischiare bene il tutto.
- Aggiungere l’olio e nel frattempo girare l’impasto con la frusta.
- Unire la vanilina ed il latte fino a che il composto non sarà morbido e liscio.
- Sminuzzare i gherigli di noce ed aggiungerli al composto, assieme al lievito.
- Girare bene il tutto e mettere l’impasto nella teglia.
- Sbucciare le mele e tagliare a fette sottili.
- Inserire le fette di mele a piacere sulla superficie della torta.
- Se lo si desidera si può aggiungere una cubettata anche nell’impasto, in modo che la torta rimanga più umida.
- Spargere il cucchiaio di zucchero di canna sulla superficie della torta.
- Infornare a 160° per 20/25 minuti nel fornetto o a 180° nel forno ventilato per 30/40 minuti.