Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
pancakes veloci con la bottiglia

PanCakes Veloci con la Bottiglia

Segnati la ricetta dei pancakes veloci con la bottiglia perché per la colazione o la merenda sono un pasto sano e goloso, oltre che facile e veloce. Impastando gli ingredienti nella bottiglia, inoltre, evitiamo di sporcare la cucina. Possiamo farcirli a piacere: sciroppo d’acero, frutta oppure crema nocciola o miele o ancora marmellata.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 bicchieri di latte 
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Farcitura a piacere

In una bottiglia aggiungere l’uovo e lo zucchero. Tappare e sbattere energicamente. Aggiungere l’olio e scuotere nuovamente. Ad ultimo aggiungere gli ingredienti restanti e amalgamarli, scuotendo la bottiglia energicamente per qualche minuto. Far riposare 1/2 minuti e nel frattempo riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio basso. Versare il composto in piccole parti sulla padella calda, attendere la formazione delle classiche bollicine sulla superficie e girare con una paletta. Una volta cotti in ambo le parti, servire con sciroppo d’acero oppure miele, frutta fresca o cioccolato oppure come i gusti preferiscono.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Mielbio Rigoni di Asiago.

Un’altra Storia di Cibo è scritta. Vi abbraccio! Francesca