Segnati la ricetta dei pancakes veloci con la bottiglia perché per la colazione o la merenda sono un pasto sano e goloso, oltre che facile e veloce. Impastando gli ingredienti nella bottiglia, inoltre, evitiamo di sporcare la cucina. Possiamo farcirli a piacere: sciroppo d’acero, frutta oppure crema nocciola o miele o ancora marmellata.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 bicchieri di latte
- 1 bicchiere di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
Farcitura a piacere
In una bottiglia aggiungere l’uovo e lo zucchero. Tappare e sbattere energicamente. Aggiungere l’olio e scuotere nuovamente. Ad ultimo aggiungere gli ingredienti restanti e amalgamarli, scuotendo la bottiglia energicamente per qualche minuto. Far riposare 1/2 minuti e nel frattempo riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio basso. Versare il composto in piccole parti sulla padella calda, attendere la formazione delle classiche bollicine sulla superficie e girare con una paletta. Una volta cotti in ambo le parti, servire con sciroppo d’acero oppure miele, frutta fresca o cioccolato oppure come i gusti preferiscono.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Mielbio Rigoni di Asiago.
Un’altra Storia di Cibo è scritta. Vi abbraccio! Francesca