Una famiglia in progress tra storie di cucina, risparmio e vacanze low budget

Riso alle Patate Ceci e Zucca

… poi rovisti nel frigo e prendi la zucca, i pomodorini della Zia che Mattia ha raccolto con entusiasmo e un vasetto di ceci.
Cerchi nella dispensa e ti imbatti in una patata sconsolata, prelevi la cipolla ed il riso carnaroli di Sardegna che ogni volta la mia cara Zia ci regala e allunghi la mano verso la pentola a pressione.
Il risultato? Una minestra di riso ceci e zucca da leccarsi i baffi a dimostrazione che per mangiare bene, non è necessario realizzare piatti complicati e quando il tempo ci mette lo zampino e la voglia pure, alla fine realizzi una ricetta che Papà ha mangiato ben 3 volte!

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Ingredienti per 4 persone: 
250/300 g di zucca grattugiata 
1 patata 
1 vasetto di ceci 

1/2 cipolla 

2/3 foglie di bietola 

4 bicchieri di riso carnaroli o 8 pugni 

sale e olio q.b.
4/5 bicchieri di acqua
parmigiano reggiano a piacere

Procedura: grattugiare la zucca, sminuzzare la cipolla, scolare e lavare i ceci, pelare la patate e lavare la bietola.
Prendere la pentola a pressione e mettere un fondo d’olio evo e la cipolla, tagliare la patata a cubetti, aggiungere i ceci e la bietola. 

Unire l’acqua, chiudere il coperchio e lasciar cuocere 15 minuti da fischio.
Spegnere il fornello, lasciar sfiatare la valvola e aprire la pentola. 
Portare a bollore, salare e aggiungere il riso (se necessario prima di salare e mettere il riso, aggiungere l’acqua). 
Portare a cottura (15/17 minuti circa), avendo cura di girare la pietanza affinché non si attacchi al fondo. 

Servire caldo, eventualmente accompagnato da una manciata di parmigiano.

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