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Torta cioccolato e pere

Torta cacao e pere – ricetta veloce

Questa torta cacao e pere è buonissima. La ricetta è davvero facile e veloce. Non richiede particolari attenzioni, se non nel non mangiarla tutta!!! Tra l’altro potete variare la torta cacao e pere in base ai gusti e sostituire le pere con le pesche o le amarene, le ciliegie o qualsiasi altro frutto che abbinato al cacao è buonissimo.

Si tratta di una ricetta talmente versatile che puoi sfruttare non solo per la colazione o la merenda. Con una pallina di gelato alla vaniglia oppure della panna montata o della crema chantilly diventa anche un goloso dessert per una cena in compagnia.

Occorrente:

Ricetta per 6/8 persone:

  • 70 g di burro sciolto a bagno maria
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere medie
  • 1 cucchiaio di Mielbio Millefiori o Arancio di Rigoni di Asiago
  • una manciata di mandorle a listarelle

Procedura:

  1. innanzitutto ungere la pirofila con lo staccante per teglie realizzato in casa;
  2. con l’aiuto di una frusta amalgamare le uova al burro;
  3. unire la farina ed il cacao;
  4. ad ultimo aggiungere il lievito avendo cura di continuare ad amalgamare il tutto.
  5. Tagliare le pere a cubetti o qualsiasi altra tipologia di frutta a piacere e unirne i 3/4 all’impasto.
  6. Distribuire l’impasto nella teglia.
  7. Sulla superficie aggiungere: la pera/frutta rimasta, le mandorle e le gocce di cioccolato.
  8. Infine aggiungere un cucchiaio di Mielbio Rigoni di Asiago da distribuire su tutta la superficie.
  9. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Consiglio: se utilizzate un robot multifunzione, per amalgamare gli ingredienti sfruttate la funzione impastare.

I dosaggi degli ingredienti di questa ricetta arrivano da un noto marchio che produce cacao. La ricetta originale è stata parzialmente modificata.