Questa torta cacao e pere è buonissima. La ricetta è davvero facile e veloce. Non richiede particolari attenzioni, se non nel non mangiarla tutta!!! Tra l’altro potete variare la torta cacao e pere in base ai gusti e sostituire le pere con le pesche o le amarene, le ciliegie o qualsiasi altro frutto che abbinato al cacao è buonissimo.
Si tratta di una ricetta talmente versatile che puoi sfruttare non solo per la colazione o la merenda. Con una pallina di gelato alla vaniglia oppure della panna montata o della crema chantilly diventa anche un goloso dessert per una cena in compagnia.
Occorrente:
- stampo da 18/29 cm
- frusta elettrica o robot da cucina
- staccante per teglie fatto in casa
Ricetta per 6/8 persone:
- 70 g di burro sciolto a bagno maria
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di farina per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere medie
- 1 cucchiaio di Mielbio Millefiori o Arancio di Rigoni di Asiago
- una manciata di mandorle a listarelle
Procedura:
- innanzitutto ungere la pirofila con lo staccante per teglie realizzato in casa;
- con l’aiuto di una frusta amalgamare le uova al burro;
- unire la farina ed il cacao;
- ad ultimo aggiungere il lievito avendo cura di continuare ad amalgamare il tutto.
- Tagliare le pere a cubetti o qualsiasi altra tipologia di frutta a piacere e unirne i 3/4 all’impasto.
- Distribuire l’impasto nella teglia.
- Sulla superficie aggiungere: la pera/frutta rimasta, le mandorle e le gocce di cioccolato.
- Infine aggiungere un cucchiaio di Mielbio Rigoni di Asiago da distribuire su tutta la superficie.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Consiglio: se utilizzate un robot multifunzione, per amalgamare gli ingredienti sfruttate la funzione impastare.
I dosaggi degli ingredienti di questa ricetta arrivano da un noto marchio che produce cacao. La ricetta originale è stata parzialmente modificata.