Felicità dovrebbe fare rima con la ricetta dei muffin soffici al cioccolato! Felicità è il sole che illumina una domenica di novembre, i dolcetti al cioccolato con cuore di crema alla nocciola sfornati ieri notte e una spremuta d’arancia appena fatta! Felicità è il sorriso di un bimbo che alle 7 mi sveglia dopo una notte insonne culminata con sole due ore di sonno. Felicità è accontentarlo e preparare la colazione della domenica assieme!!
La ricetta di questi muffin è facilissima ed il risultato è davvero soffice e per nulla asciutto. Sono ottimi anche per una merenda tra bimbi.
Ingredienti per circa 16/20 muffin:
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro morbido
- 3 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt bianco o al cioccolato
- 80 g di latte
- 300 g di farina per dolci (senza lievito)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanilina
- 1 bustina di lievito per dolci
Farcitura:
- barrette Kinder o crema nocciola
Occorrente:
- pirottini per muffin
- stampo da muffin
- una siringa di plastica o un mestolo
Temperatura e tempo di cottura: 170° per 25 minuti circa
Difficoltà: facilissimo
Consigli:
- il numero dei muffin varia in base alle dimensioni dei pirottini.
- Per dare un sapore più intenso, potete usare uno yogurt al cioccolato (ex. Yomo).
- In mezzo all’impasto o sulla superficie potete mettere anche del miele oppure cereali o granella di nocciola o scaglie di mandorle.
- Se lavori l’impasto in una ciotola con beccuccio, è più facile travasare l’impasto nei pirottini.
Procedura:
- con un mixer sbriciolare finemente il cioccolato fondente.
- Con una frusta elettrica o un robot da cucina, sbattere le uova con il burro tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare.
- Unire lo yogurt e amalgamare.
- Aggiungere gradualmente la farina ed il latte.
- Lavorare il composto per qualche minuto, unendo gradualmente il cioccolato sminuzzato.
- Unire la vanilina ed il lievito e continuare ad amalgamare con la frusta elettrica.
- Trasferire il composto in una sacca da pasticcere usa e getta oppure per riempire i pirottini aiutatevi con un mestolo.
- Inserire i pirottini nello stampo per i muffin e con la siringa riempirli fino ad un dito sotto il bordo.
- Aggiungere al centro di ogni muffin mezza barretta Kinder o un cucchiaino di crema nocciola.
- Infornare a 170/180° per circa 20 minuti

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