Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
biscotti alle amarene

Biscotti alle amarene sciroppate

Questi golosi biscotti alle amarene sciroppate sono una manna dal cielo.
In realtà tutto lo devo alla ricetta di questa pasta frolla che mi è stata regalata quando Mattia era piccolo piccolo. Questa base è buona e versatile, tanto che la utilizzo sia per le crostate che per realizzare biscotti variegati in base a ciò che la dispensa offre. Qualche volta aggiungo le mandorle, qualche altra le nocciole o come in questo caso le amarene sciroppate.

Ricetta per circa 20 biscotti:

Ricetta:

  • amarene sciroppate q.b.
  • 200 g di farina per dolci
  • 100 g di burro cremoso
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 bustine di vanilina
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • farina q.b. per stendere l’impasto

Procedura: riporre tutti gli ingredienti in una ciotola o sulla spianatoia. lavorare velocemente la frolla. Aggiungere le nocciole. Creare delle palline. Posarle su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 12/15 minuti.

Scopri tutte le nostre ricette dolci.