Questi golosi biscotti alle amarene sciroppate sono una manna dal cielo.
In realtà tutto lo devo alla ricetta di questa pasta frolla che mi è stata regalata quando Mattia era piccolo piccolo. Questa base è buona e versatile, tanto che la utilizzo sia per le crostate che per realizzare biscotti variegati in base a ciò che la dispensa offre. Qualche volta aggiungo le mandorle, qualche altra le nocciole o come in questo caso le amarene sciroppate.
Ricetta per circa 20 biscotti:
Ricetta:
- amarene sciroppate q.b.
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di burro cremoso
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 2 bustine di vanilina
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- farina q.b. per stendere l’impasto
Procedura: riporre tutti gli ingredienti in una ciotola o sulla spianatoia. lavorare velocemente la frolla. Aggiungere le nocciole. Creare delle palline. Posarle su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 12/15 minuti.
Scopri tutte le nostre ricette dolci.