Preparare in casa il torrone al cioccolato con nocciole è facilissimo e anche pressoché veloce.
L’unico problema è che nuoce gravemente alla linea, ma pazienza… il profumo che aleggiava in casa era a dir poco paradisiaco tra nocciole tostate e cioccolato fuso.
L’idea di questo dolce natalizio ha conquistato il nostro Natale 2016 e il consiglio che mi sento di darvi è di utilizzare cioccolato di qualità e di realizzare un primo torrone di piccole dimensioni, per testarne il sapore per poi variare la tipologia di cioccolati a piacere (ex meno fondente e più cioccolato bianco o al latte, equilibrando le dosi).
Ingredienti:
- 250 g di crema alla nocciola
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato al latte o gianduia
- 2 pugni di nocciole + qualcuna per la superficie
Occorrente: stampo da plumcake o da torrone
Far sciogliere i 3 cioccolati a bagno maria. Una volta liquefatti aggiungere la crema alla nocciole e le nocciole. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno precedentemente appallottolata e bagnata, affinché aderisca alla teglia. Stendere le restanti nocciole sul fondo e distribuire la crema al cioccolato. Livellare e riporre in frigo a solidificare. Trascorsa un’ora circa il nostro torrone è pronto.