
C’è stato un periodo in cui questi biscotti con le nocciole intere li producevo in quantità industriale. Avevo continuamente le mani in pasta, pasta frolla per l’esattezza. In questi giorni ho ripreso in mano questa ricetta facilissima ed il risultato mi ha ricordato perché ne andavamo così ghiotti!
Questa base permette di ottenere un biscotto leggermente croccante fuori e morbido dentro che possiamo variegare non solo con le nocciole, ma con qualsiasi altri ingredienti: muesli oppure amarene sciroppate.
Ricetta:
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di burro cremoso
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 2 bustine di vanilina
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- farina q.b. per stendere l’impasto
- 100 g di nocciole o due pugni circa
Procedura: riporre tutti gli ingredienti in una ciotola o sulla spianatoia. lavorare velocemente la frolla. Aggiungere le nocciole. Creare delle palline. Posarle su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 12/15 minuti.