Le pizzette di sfoglia di Cagliari sono un vero e proprio stuzzichino spezzafame che puoi trovare nei bar e nelle pasticceria di tutta la Sardegna! Siete mai stati nella mia Cagliari? (Che poi è tipica di quasi tutta la Sardegna). Affermare che la pizzetta di sfoglia di Cagliari è un perno della vita di noi (quasi tutti) sardi di Cagliari è la verità.
Se lo stomaco inizia a brontolare, al bar non trovi la classica piazzetta di pasta, bensì quella di sfoglia. Che poi oltre che per spezzare la fame di metà mattina, la pizzetta di sfoglia è ottima per una merenda per grandi e bimbi, per i compleanni o una qualsiasi occasione.
La trovi anche nel reparto gastronomia/panetteria dei supermercati.
Insomma, è raro non imbattervi in una di loro.
Alcune hanno i capperi, altre no. Alcune le acciughe, altre no.
La particolarità è che si sciolgono in bocca e hanno un profumo inconfondibile.
Preparare le piazzette di sfoglia in casa è di un semplicità unica.
Basta usare una pasta sfoglia pronta, preconfezionata!!
Ingredienti per 6 pizzette:
- 1 rotolo di sfoglia
- passata di pomodoro densa q.b.
- capperi dissalati q.b.
- mozzarella “asciutta” q.b.
- acciughe q.b.
- olio q.b.
Occorrente: un coppapasta oppure una tazza, carta forno, un pennello.
Cottura: forno a 180° per 15 minuti.
Procedura:
- con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza dalla bocca ampia, tagliate dei cerchi.
- Distribuire mezzo cucchiaio di passata solo sulla sfoglia che fungerà da base.
- Aggiungere 2/3 capperi, un filetto di alice e la mozzarella.
- Chiudere con l’altra parte di sfoglia e sigillare i bordi con una forchetta.
- Spennellare la superficie con un filo di olio evo.
- Infornare.
Consigli:
- queste pizzette sono ottime sia calde che fredde.
- Se la sfoglia è rettangolare, per ottimizzare la resa potete realizzare le pizzette quadrate.
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