Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto

Ricetta dei panini per hamburger

La ricetta dei panini per hamburger? Noi li prepariamo con un impasto simil panbrioche che ci permette un risultato soffice e buono.

Perché?

  • Questo impasto è talmente versatile da poterlo utilizzare sia per realizzare dei panini che per fare una treccia. Inoltre, se conservati dentro un sacchetto salva freschezza o sacchetto da congelatore, rimangono morbidi e saporiti fino a 4/5 giorni.

Perché prepariamo i panini in casa? Mattia è amante dei fast food. Noi invece cerchiamo di placare questa volta con scelta più salutare. Così, alla domanda: “Mamma, andiamo al fast-food?” La risposta è: “certo Mattia! Oggi andiamo da Burger Mamma!”
Basta così poco per farlo felice: panini fatti in casa, macinato magrissimo, ketchup, maionese, pomodoro e insalata.

Ricetta per circa 4 panini + una treccia:

  • 500 g di farina di manitoba
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di burro tipo bavarese
  • 10 g di sale fino
  • latte q.b.
  • semi di sesamo o altro a piacere

Procedura con impastatrice (gancio) o robot da cucina:

  1. intiepidire l’acqua, sciogliervi il lievito e lo zucchero.
  2. Riporre nella ciotola la farina, avviare a bassa velocità e unire la soluzione di lievito a filo.
  3. Aumentare la velocità e lavorare per circa 1 minuto.
  4. Il risultato sarà una composto non compatto, direi “sbriciolato”.
  5. A questo punto aggiungere il sale ed il burro a temperatura ambiente.
  6. Avviare a velocità 3 per un minuto per poi aumentarla, facendo lavorare l’impasto per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  7. Riporre l’impasto in una capiente ciotola di plastica o di legno.
  8. Chiudere il tutto dentro un sacchetto tipo gelo e far lievitare per due ore sotto un plaid caldo e leggero.
  9. Prendere l’impasto e formare i panini. Lasciar lievitare sulla spianatoia per circa 1 ora.
  10. Successivamente spennellarli con il latte e infornare a 180°, forno statico, con un tegamino colmo d’acqua vicino.
  11. Cottura: circa 25 minuti.

Questi panini sono ottimi semplicemente farciti con un hamburger fatto in casa, lattuga, pomodoro e salse. In alternativa, se desiderate un risultato più croccante fuori e morbido dentro, passateli in forno caldo per uno o dei minuti.

Buona cena!

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