Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
muffin al cacao

Ricetta Muffin al Cacao e Mielbio Rigoni di Asiago

Per chi ama il cioccolato e i muffin al cacao e cioccolato.
Per chi ha nascosto la bilancia in un angoletto buio e polveroso dell’armadio. Per chi (come me) trascorre quei giorni in cui mangerebbe cioccolato come se non ci fosse un domani ed altri in cui puoi avere la dispensa colma che la voglia è pari a zero!
Per tutte quelle volte che avete voglia di divertirvi in cucina impegnando i bambini in una ricetta facile e golosa, ecco dei dolcetti al cacao, cioccolato e miele ottimi per la colazione o la merenda.
Noi li accompagniamo ad un bicchiere di latte bianco fresco di frigorifero.

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g di farina per dolci (senza lievito)
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • 220 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • una manciata di mandorle
  • Mielbio Arancio Rigoni di Asiago q.b.

Occorrente:

  • stampo per 12 muffin
  • pirottini alti
  • sac à poche

Procedura:

  • sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Aggiungere la farina ed il cacao.
  • Amalgamare il tutto aiutandovi prima con il latte e poi con l’olio.
  • A questo punto il composto dovrebbe essere liscio e non particolarmente denso.
  • Unire la vanilina ed il lievito e mescolare in maniera energica.
  • Inserire l’impasto in una sac à poche e distribuire tra gli stampini da muffin.
  • Distribuire sulla superficie delle gocce di cioccolato e mezzo cucchiaino di Mielbio.
  • Finire con delle mandorle intere e sminuzzate.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Testare la cottura con uno stecchino: se fuoriesce pulito, l’impasto è cotto.