Una mamma ed un bimbo tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
muffin alla pesca

Muffin alla Pesca, Cioccolato e Mielbio Mandarino

Che buoni i muffin alla pesca, cioccolato e Mielbio. Questo dolce monoporzione è ottimo per la colazione o la merenda. Si mangia facilmente e si conserva ancora meglio.

Se in questa calda estate hai un momento libero, accendi il forno.
Ed ecco la prima sfornata: muffin con gocce di cioccolato, pesche freschissime e un tripudio di Mielbio Rigoni di Asiago. 
Sì. Mi piace utilizzare la frutta fresca nei dolci, perché questa è la stagione in cui è ricca e saporita e può arricchire anche preparazioni che vanno in cottura.
Ed ecco che in pochi minuti la merenda è pronta! 
Hai fatto la brava?!? Allora, la porta di casa è aperta! Dai, su sbrigati che Mattia Ti aspetta e appunta questa nuova ricetta adatta a tutta la famiglia!!!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 65 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 130 g di farina 00
  • 1 pesca matura
  • 2 pugni di gocce di cioccolato
  • Mielbio Mandarino di Rigoni di Asiago  q.b. 
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanilina

Procedura: sbattere lo zucchero con le uova. Unire la farina e gradualmente l’olio di semi. Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate, per evitare che finiscano sul fondo dei muffin. Ad ultimo unire la vanilina ed il lievito. Distribuire l’impasto nei pirottini, aggiungere qualche fettina sottile di pesca su ogni muffin e una colata di Mielbio.

Infornare a 180°  per 20 minuti.