Una mamma ed un bimbo tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto.

Peperoni Cornetto al Forno

Quando si dice: semplice è più buono, direi non c’è nulla di più vero.
Questo piatto profuma di fine estate, di cene in terrazzo con il sole che tramonta ogni giorno qualche minuto prima, quasi a voler dire: sono stanco e stremato, aspetto l’autunno per riposare un pochino.
Noi, invece, ogni giorno di più ci aggrappiamo a lui per cogliere questi ultimi sprazzi d’estate, in riva al mare o anche solo con la consueta cena estiva, con l’aria frizzante del balcone che sospira di sollievo dopo l’ennesima rovente giornata.
Ed ecco che estate a casa nostra è anche sinonimo di peperoni ad oltranza: verdi, rossi, gialli, a cornetto, etc.
Il piatto di oggi è un contorno di una banalità impressionante per un costo media di 2,50 euro per 4 porzioni.
Facciamo i conti: peperoni a cornetto ad € 0.99 il kg, qualche filetto di alici, 2 fette di pane, 1 spicchio d’aglio, olio evo e prezzemolo del balcone per un ammontare arrotondato a euro 1,50 stando veramente larghi con i prezzi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di peperoni a cornetto
  • 1/2 vasetto di filetto di alici
  • 3 fette di pane raffermo
  • prezzemolo q.b.
  • 1 manciata di olive verdi piccanti
  • 1 spicchio di aglio di piccole dimensioni
  • olio q.b.

Lavare i peperoni e rimuovere il picciolo e i semi.
Con un mixer sminuzzare il pane raffermo, le alici, il prezzemolo, le olive private del nocciolo e lo spicchio d’aglio.
Ungere un pirofila e distribuire il peperoni precedentemente incisi in lunghezza e appiattiti sul fondo.
Distribuire una manciata abbondante di mix a base di pane, ungere con un filo d’olio e stendere un ulteriore strato di peperoni.
Distribuire in superficie il pane rimasto.
Ungere con un filo d’olio e infornare a 170° circa (nel fornetto) per 15 minuti. Successivamente coprire la pirofila e rimettere in forno per altri 10 minuti.

Sfornare e servire caldi o freddi. Buon appetito Amici!