Che buono il rosti di patate con l’uovo, ma anche senza. Con o senza bratwurst. Il rosti è sempre e comunque un piatto delizioso! Questa pietanza a base di patate è uno dei piatti tipici della Svizzera che possiamo preparare anche a casa. La ricetta non richiede particolari abilità.
Ingredienti a persona:
- 1 patata media a persona
- 1 uovo a persona
- Emmenthal Svizzero
- 2 noci di burro
- sale, pepe q.b.
- Lessare le patate nella pentola a pressione, avendo cura non ultimare cottura.
- Far freddare, rimuovere la buccia e con l’ausilio di una grattugia a fori larghi, ridurre in bastoncini.
- Prendere una capiente padella antiaderente e riporre la noce di burro. Una volta sciolta aggiungere la patata grattugiata e con l’aiuto di un mestolo di legno appiattire e compattare le patate in modo da realizzare una simil frittata.
- Lasciar cuocere il fondo del Rösti a fuoco lento, fino a farlo dorare, quasi bruciacchiare.
- Con l’ausilio di un piatto, girare il Rösti e cuocere anche dall’altra parte.
Nel frattempo cuocere l’uovo al tegamino con l’altra noce di burro. - Grattugiare l’Emmenthal sopra la frittata di patate e farlo sciogliere.
Spegnere il fornello, riporre il Rösti in un piatto e stendere l’uovo al tegamino sulla superficie. - Salare e pepare. Servire caldo.
Note:
- questo piatto è adatto a tutta la famiglia e la presenza delle patate lo rende goloso per i bimbi;
- cipolla: alcune versioni aggiungono la cipolla alle patate. Il Rösti che abbiamo noi non le aveva e obiettivamente il sapore è ottimo anche senza;
- ricetta semplicissima che richiede un’unica accortezza: le patate devono essere fredde per grattugiarle con maggiore facilità;
- esistono versioni surgelate all’Ikea e in svariati supermercati. Realizzarlo a casa è economico e più sano e buono.
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