Una famiglia in progress tra storie di cucina, risparmio e vacanze low budget

Muffin doppio fondente

wpid-20151027_230409.jpgMentre sfogliavo facebook mi sono soffermata qualche secondo in più su un post che mi ha fatto sorridere, ma che credo rappresenti la realtà, perlomeno nel mio caso! Parlava di noi Mamme che vietiamo la cioccolata ai nostri bimbi, per poi ritrovarci a sfogare stanchezza, ansie, preoccupazioni proprio assaporando questa bontà unica, mentre loro non ci osservano.
Pensando alla mia di Mamma, non ricordo di averla mai vista alle prese con il cioccolato, contrariamente posso affermare di rientrare nella categorie di Mamme di cui sopra, capaci di avere crisi da carenza di tavoletta e non solo!
Così tra un sorriso ed una riflessione, ho tirato fuori l’occorrente per qualche Super Muffin Cioccolatoso, convinta che Mattia avrebbe continuato a sonnecchiare.
Me illusa!!!
E’ stato sufficiente tirare fuori lo sbattitore dalla dispensa, per sentire due piedini volare verso la cucina e un “Mamma Mia…” di rimprovero, come a dire: “Come osi pasticciare senza di me?!?”.
Ed ecco che il “Comandante del Frullino” ha ripreso il suo posto e tra un pasticcio e l’altro abbiamo sfornato dei dolcetti deliziosissimi!!!
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Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 165 g di zucchero
  • 375 g di farina
  • 90 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 90 g di cacao amaro
  • 330 ml di latte
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente o se preferito di cioccolato bianco
  • mandorle in scaglie
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanilinawpid-20151027_214301.jpg

Sbattete l’uovo con lo zucchero e gradualmente aggiungere tutti gli ingredienti. Sminuzzate finemente 1/4 di tavoletta e aggiungerla all’impasto.
Il risultato finale deve essere un composto ne liquido, ne eccessivamente corposo, perciò, se necessario aggiungete un altro po di latte. Versate l’impasto in un contenitore con beccuccio e riempite gli stampini. Attenzione i pirottini vanno riempiti solo di 1/4 e poi aggiungete un quadretto di cioccolata fondente. Coprite con ulteriore impasto. Spargete delle scaglie di mandorle in superficie.
Infornate a 170°/180°, modalità dolce per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino. Una volta cotti, sfornate, affinché non si asciughino.
A questo punto, munitevi di un Nano Pasticcere Pasticcione Rubacchione che ne testi la bontà!!!

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… e quando Lui finalmente va a nanna, rilassatevi con un bicchiere di latte freddo, un muffin goloso ed una lettura interessante, sotto la luce della Vostra lampada preferita!!! 😉

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Spesa media?! Cacao € 0,99 + farina 0,40 per la quantità usata + 1 tavoletta di cioccolata 0,99 in promo + 0,99 una confezione di lamelle di mandorle da 40 g + 2 € per i restanti ingredienti = 5,50 € per circa 18 muffin = a 3 confezioni di muffin da supermercato, ma senza conservanti e con ingredienti di qualità e l’orgoglio di averli realizzati in casa, con l’aiuto dei nostri bimbi!!! 😉