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treccia veloce al cioccolato

Trecce di sfoglia veloci

Le trecce di sfoglia veloci veloccisime sono un prodotto da forno, ottimo per una colazione veloce, ma golosa. Oppure per la merenda con gli amichetti. Da infilare nel porta merenda per la scuola. Insomma, queste trecce con farcitura a base di Nocciolata o Fiordifrutta Rigoni di Asiago sono un’ottima idea per tutte quelle volte che non avete nulla di pronto per i bambini, ma anche per mamma e papà. Certo questa non si può chiamare ricetta, visto l’uso di una base pronta di pasta sfoglia, eppure se vi abituerete a tenere una sfoglia nel frigo, sono certa che vi ritroverete a sfornarle e portarle a tavola perlomeno una volta a settimana.

Che poi le trecce di sfoglia che possiamo chiamare benissimo anche flauti, sono altamente personalizzabili. La farcitura può essere a base di ghiotta Nocciolata senza lattosio oppure di Fiordifrutta albicocca come piace a Mattia. Se abbiamo della frutta fresca ne aggiungiamo qualche fetta e spesso sbricioliamo all’interno quel fondo del pacco di biscotti che nessuno vuole più.

Avete mai provato il connubio Nocciolata e pesca o albicocca? Delizioso! Provatele anche con Mielbio e noci fresche oppure con Nocciolata bianca e nocciole. Ne rimarrete estasiati.

Ma cosa occorre per realizzare le trecce di sfoglia veloci?

Occorrente: carta forno, rondella per tagliare la pasta o la pizza

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un vasetto di Nocciolata o Firdifrutta Rigoni di Asiago a piacere
  • frutta fresca a piacere
  • biscotti sbriciolati
  • zucchero di canna o semolato e latte q.b.

Procedura:

  • Stendere la sfoglia e dividila in 6 parti uguali.
  • Con l’aiuto di una rondella, ritaglia una serie di strisce diagonali, lasciando 3 dita centrali intatte.
  • Stendere la Nocciolata o la Fiordifrutta.
  • Aggiungere una manciata di biscotti sbriciolati o frutta fresca in pezzi.
  • Chiudere a treccia.
  • Spolverare con zucchero di canna o semolato.
  • Spennellare con un goccio di latte.
  • Sbriciolare sopra qualche biscotto.
  • Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Questa ricetta è stata realizzata con prodotti concessi in omaggio da Rigoni di Asiago.