Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
pancake al cacao veloci

Pancakes al cacao veloci nella bottiglia

Segnati la ricetta dei pancakes al cacao veloci e golosi che prepariamo nella bottiglia! Puoi portarli a tavola in pochi minuti senza sporcare la cucina. Niente ciotoline, fruste e utensili vari. Per prepararli ti servono una bilancia, un imbuto ed una bottiglia di plastica da mezzolitro. Usa gli ingredienti di qualità e goditi questo dolce che ha il sapore intenso del cacao amaro.

Questi pancakes al cacao veloci e golosissimi, sono ottimi per la colazione o per una merenda e puoi personalizzarli come preferisci. A noi piacciono con tanta Fiordifrutta ai fichi che ad ogni cucchiaiata omaggia del sapore intenso della frutta bio. I fichi che finiscono nei vasetti Rigoni di Asiago sono prodotti prevalentemente in Campania e raccolti alla fine del mese di settembre.

Compatta e dolcissima, 100% a base di frutta, questa Fiordifrutta Fichi puoi abbinarla alla carne, ai formaggi o come in questo caso ai pancakes poiché il suo gusto dolcissimo si sposa bene con l’amaro del cacao. Aggiungi anche qualche frutto ed un ciuffo di panna e la colazione con i pancakes al cacao veloci veloci sparirà velocissimamente!

  1. Tempo di preparazione: 10 minuti
  2. Difficoltà: facile

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 80 g di latte
  • 1 cucchiaio e ½ di olio
  • 1 cucchiaino di lievito

Occorrente:

  • 1 bottiglia di plastica
  • 1 imbuto
  • 1 padella bassa
  • 1 bilancia

Procedura:

  • Mettere l’imbuto nella bottiglia e far confluire l’uovo all’interno di quest’ultima.
  • Aggiungere lo zucchero dosato.
  • Tappare la bottiglia e sbattere con forza dall’alto verso il basso, perlomeno per un minuto.
  • Unire il latte e sbattere la bottiglia per un minuto.
  • Aggiungere la farina ed il cacao sempre attraverso l’imbuto e scuotere per amalgamare.
  • Aggiungere l’olio e amalgamare scuotendo con forza.
  • Infine aggiungere il lievito.
  • Sbattere la bottiglia per un ulteriore minuto.
  • Riporre la padella sul fornello piccolo.
  • Farla riscaldare bene.
  • Aprire il tappo della bottiglia e versare il contenuto in 4 dosi uguali distanziate.
  • Il composto, a contatto con il calore, tenderà ad appiattirsi e a formare delle bollicine in superficie.
  • Quando la superficie sarà coperta da piccole bolle, girare i pancake con l’ausilio di una paletta.
  • Ultimare la cottura dall’altro lato.
  • Servire caldi o freddi.
  • Stendere la Fiordifrutta ai fichi sopra ogni pancake.
  • Decorare con panna montata e frutta.

Consigli: assaggiate l’impasto per verificare se il gusto è troppo amaro. Preparate un primo pancake e verificatene il gusto. Se lo trovate asciutto o gommoso, aggiungete un goccio di latte ed un goccio di olio. Sbattete e procedete con la cottura. La padella non deve essere imburrata.

Questa ricetta è realizzata su espressa richiesta di Mattia, con prodotti ricevuti in omaggio da Rigoni di Asiago che ringraziamo per il gradito regalo. Il testo è scritto dal 6enne sotto dettatura della Mamma. Scopri tutte le ricette realizzate con i prodotti Rigoni di Asiago.