Segnati la ricetta dei pancakes al cacao veloci e golosi che prepariamo nella bottiglia! Puoi portarli a tavola in pochi minuti senza sporcare la cucina. Niente ciotoline, fruste e utensili vari. Per prepararli ti servono una bilancia, un imbuto ed una bottiglia di plastica da mezzolitro. Usa gli ingredienti di qualità e goditi questo dolce che ha il sapore intenso del cacao amaro.
Questi pancakes al cacao veloci e golosissimi, sono ottimi per la colazione o per una merenda e puoi personalizzarli come preferisci. A noi piacciono con tanta Fiordifrutta ai fichi che ad ogni cucchiaiata omaggia del sapore intenso della frutta bio. I fichi che finiscono nei vasetti Rigoni di Asiago sono prodotti prevalentemente in Campania e raccolti alla fine del mese di settembre.
Compatta e dolcissima, 100% a base di frutta, questa Fiordifrutta Fichi puoi abbinarla alla carne, ai formaggi o come in questo caso ai pancakes poiché il suo gusto dolcissimo si sposa bene con l’amaro del cacao. Aggiungi anche qualche frutto ed un ciuffo di panna e la colazione con i pancakes al cacao veloci veloci sparirà velocissimamente!
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 80 g di latte
- 1 cucchiaio e ½ di olio
- 1 cucchiaino di lievito
Occorrente:
- 1 bottiglia di plastica
- 1 imbuto
- 1 padella bassa
- 1 bilancia
Procedura:
- Mettere l’imbuto nella bottiglia e far confluire l’uovo all’interno di quest’ultima.
- Aggiungere lo zucchero dosato.
- Tappare la bottiglia e sbattere con forza dall’alto verso il basso, perlomeno per un minuto.
- Unire il latte e sbattere la bottiglia per un minuto.
- Aggiungere la farina ed il cacao sempre attraverso l’imbuto e scuotere per amalgamare.
- Aggiungere l’olio e amalgamare scuotendo con forza.
- Infine aggiungere il lievito.
- Sbattere la bottiglia per un ulteriore minuto.
- Riporre la padella sul fornello piccolo.
- Farla riscaldare bene.
- Aprire il tappo della bottiglia e versare il contenuto in 4 dosi uguali distanziate.
- Il composto, a contatto con il calore, tenderà ad appiattirsi e a formare delle bollicine in superficie.
- Quando la superficie sarà coperta da piccole bolle, girare i pancake con l’ausilio di una paletta.
- Ultimare la cottura dall’altro lato.
- Servire caldi o freddi.
- Stendere la Fiordifrutta ai fichi sopra ogni pancake.
- Decorare con panna montata e frutta.
Consigli: assaggiate l’impasto per verificare se il gusto è troppo amaro. Preparate un primo pancake e verificatene il gusto. Se lo trovate asciutto o gommoso, aggiungete un goccio di latte ed un goccio di olio. Sbattete e procedete con la cottura. La padella non deve essere imburrata.
Questa ricetta è realizzata su espressa richiesta di Mattia, con prodotti ricevuti in omaggio da Rigoni di Asiago che ringraziamo per il gradito regalo. Il testo è scritto dal 6enne sotto dettatura della Mamma. Scopri tutte le ricette realizzate con i prodotti Rigoni di Asiago.