Quante volte ti capita di non sapere cosa portare a tavola? A me spesso, sia per il pranzo che per la cena! Così l’altro giorno, fissavo quello scolapasta in acciaio che da 3 giorni conteneva dei peperoncini cornetto coloratissimi, comprati dal contadino. Allo stesso tempo, nella dispensa di casa, giacevano svariate fette di pane raffermo di cui ancora non sapevo che fare. E sono nati così questi peperoni cornetto resti ancora più gustosi con un ripieno di pane, tonno e olive.
Un contorno delizioso che può fungere anche da antipasto oppure un secondo, vista la presenza del tonno. I peperoncini cornetto farciti con tonno, olive Ficacci e pane raffermo sono davvero ghiotti, si cucinano velocemente nel forno in circa 20 minuti e sono ottimi anche freddi. Inoltre, puoi anche conservarli nel freezer ancora crudi e infornarli a 180° per qualche minuto in più.
Occorrente: pirofila da forno
Ingredienti per 2 persone:
- 4/6 peperoncini cornetto
- 1 scatoletta di tonno
- una manciata di olive verdi denocciolate, al peperone di Ficacci
- 1 fetta di pane di grandi dimensioni
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2/3 foglie di prezzemolo
- olio evo q.b.
Procedura:
- riporre tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e ridurre il tutto con la funzione turbo.
- Pulire i peperoncini incidendoli solo da una parte.
- Lavare sotto acqua corrente.
- Scolare e farcire con l’impasto.
- Riporre tutto in una pirofila, aggiungere un filo d’olio evo ed infornare a 180° per circa 20 minuti.