La nocciolata bianca di Rigoni di Asiago abbinata alla ricetta di questa crostata morbida e ricca di buon burro cremoso rende tutti più felici! Ne sono certa!
La nocciolata bianca è una una golosa scoperta appena entrata nella nostra dispensa. Ha tutto il meglio della ricerca attenta che Rigoni di Asiago mette nella realizzazione dei suoi prodotti 100 da agricoltura biologica certificata. Pensate che ha meno del 30% di zuccheri rispetto alla medie delle creme alla nocciola più vendute.
Il profumo inebria già all’apertura del vasetto. Il gusto è quello della nocciola pura e la consistenza è cremosa. Pensate che ha conquistato tutti e della crostata ne sono rimaste solo le briciole, nel giro di qualche minuto.
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 100 g di zucchero
- 180 g di burro morbido
- 370 g di farina per dolci
- 1 bustina di vanilina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 vasetto di Nocciolata bianca Rigoni di Asiago
Procedura:
- inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli velocemente.
- Formare una palla, chiuderla nella pellicola trasparente.
- Far riposare in frigo 30 minuti.
- Stendere la pasta aiutandovi con della farina. Rivestire la teglia per crostate.
- Distribuire la Nocciolata e con la pasta rimanente preparare decorazioni a piacere.
- Cottura in forno caldo, a 170° per circa 25/30 minuti in base al forno.
- Togliere dalla tortiera una volta sfreddata.
Se amate la frolla morbida, questa ricetta di questa frolla è ottima anche per realizzare dei biscotti da farcire o semplicemente da decorare con cioccolato fondente.