Una mamma ed un bimbo tra storie di vita, di cucina e di creatività

Crostata Light alla confettura di albicocca e cioccolato

Weekend in arrivo ed inizia il solito trantran!!
C’è chi parte, chi arriva, chi lavora e chi si gode il solito mare.
C’è chi si prepara per il picnic con gli amici, chi dice: “basta oggi si cambia e prende l’auto e si incammina verso nuovi lidi”.
C’è chi festeggerà e c’è chi semplicemente si godrà una giornata felice con se stesso.

Ed ecco che il punto è che tu sia solo o in compagnia, che tu esca o rimanga a casa, qualunque cosa tu faccia: goditi una colazione fatta in casa. Goditi una colazione dolce, buona e leggera perché questa non è la solita ricetta della crostata, bensì la crostata allo yogurt che fa felice i bimbi, ma anche i grandi. E’ morbida, fragrante e regala sorrisi e felicità!

Ingredienti:

  • 125 gr di zucchero 
  • 1 uovo
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di yogurt bianco
  • 300 gr di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • 300 gr di marmellata di albicocche
  • 2 quadratini di cioccolato fondente

Procedura: far ammorbidire il burro fuori dal frigo.
In una ciotola o nella spianatoia e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbidissimo e liscio.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno precedentemente appallottolato, bagnato sotto l’acqua corrente e asciugato con un canovaccio pulito.
Stendere la marmellata e decorare con l’impasto rimanente. Informare a 170/180° per 30 minuti circa. Una volta sfornata, con una grattugia distribuire il cioccolato sulla superficie.

Gustare a colazione con i bimbi felici! Buon weekend a tutti! 🙂

Questa Ricetta è di Benedetta Parodi.