Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto

Teglia di verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine medie
  • 300 g di funghi
  • 2 patate
  • olio, sale, pepe
  • 1 mozzarella da 100 g
  • a piacere un uovo sbattuto con un goccio di latte

Procedura: tagliare le verdure a fette sottili. Prendere la pirofila e stendere le verdure alternandole fino a riempirla. Tagliare la mozzarella a dadini e incastrare tra le verdure i vari cubetti. Bagnare con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. A piacere potete sbattere un uovo con un goccio di latte e stenderlo sulla superficie delle verdure. Infornare a 180° per 30 minuti coperto con carta forno. Successivamente gratinare per 10 minuti.

cantine pepiEron è un IGT Terre siciliane
Zona di produzione:
Licodia Eubea (CT) Uve:
Nero d’Avola in purezza
Coltivazione: Spalliera
Vendemmia: Ultima decade di Settembre
e 1° decade di Ottobre
Acidità: 5,20 – PH: 3,30
Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da
8 giorni di permanenza
sulle bucce
Gradazione alcolica: 13% vol.
Capacità di invecchiamento: 3/6 anni
Temperatura di servizio: 16/18 °C

Opinione personale: si tratta di un rosso deciso con una gradazione alcoolica che si percepisce non subito. Ha un sapore caldo che richiama i frutti rossi. E’ un vino importante adatto in particolare ad stufati di carne, arrosti o formaggi stagionati che ho azzardato con dei piatti estivi che ne hanno comunque esaltato le caratteristiche.