Una famiglia in progress tra storie di cucina, risparmio e vacanze low budget

A di Amore B di Bontà C di Crostata con D di Dietor

Dietor Si o Dietor No?!?
Non mi sono mai posta il problema del “Dolce Star Bene”.
Per me lo zucchero è sempre stato prevalentemente di canna.
Prima di allora i dolcificanti non sono mai entrati in casa perché prima di allora . Diciamo che non mi sono mai posta il problema.
Si, li ho visti circolare a casa dei miei, per esigenze di salute, ma al supermercato, al bar o in pizzeria non ho mai chiesto una confezione di Dietor.
Poi, la settimana passata sono stata da un’Amica. Mentre i bimbi giocavano, mi ha presentato una torta di mele e nocciole.
Buona, davvero buona e dolce al punto giusto.
La particolarità? Farina di farro e Dietor Blu!
Dietor?!? Si, il dolcificante a zero calorie per una torta che devo ammettere mi ha fatto riflettere: con la mole di biscotti, torte e dolcezze varie che sforno per la family ogni settimana, la quantità di zucchero e quindi di calorie ingurgitate è abnorme!
Lei, la mia Amica, mi ha spiegato che il Dietor contiene Saccarina ed Eritritolo, due sostanze che esaltano le caratteristiche organolettiche del prodotto e che lo usa in cucina da qualche mese per il benessere della famiglia.
Un solo grammo di myDietor dolcifica quanto sei grammi di zucchero, apportando 10 volte meno calorie. Mica poco, soprattutto con l’estate alle porte e le analisi di papino un tantino “sballate”.
Così, ieri Mamma & Nano sono andati all’Iper e tra i vari scaffali si sono soffermati davanti a quello della corsia colazione. Hanno trovato un’intera fila di prodotti Dietor, tra cui il Cuor di Stevia per loro ancora più novità della novità.
Hanno scoperto che Dietor blu esiste in bustine monodose, in pastigliette, liquido e in confezione sfusa da 200g.
Scontato dire che Fra Tommaso Senior e Junior hanno deciso di acquistarne una confezione per provarlo in cucina.
Cosa hanno combinato? Si sono divertiti a realizzare delle crostatine ricotta e frutta che riproporranno presto!

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Ingredienti per la Frolla:

  • 300 gr di farina di farro
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio e mezzo di My Dietor Blu Sfuso
  • 2 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la Farcia:

  • 400 g di ricotta
  • 1 uovo
  • gocce di cioccolato
  • 2 bustine di Dietor
  • frutta fresca q.b.

Procedura: impasta gli ingredienti della frolla all’interno di una ciotola, partendo da quelli in polvere che devono essere mescolati bene.
Aggiungere l’uovo ed il burro a temperatura ambiente.
creare un impasto liscio e non appiccicoso che deve essere riposto in frigo per mezz’ora. Preparare la farcia: amalgamare la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere l’impasto nella tortiera. Bucherellare il fondo e riempire con la farcia.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Una volta raffreddata, guarnire con frutta fresca a piacere.

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Che dire? Grazie Fily, Dyietor ci piace! Zero Calorie, Zero Aspartame, Facile da Usare e Creativo in Cucina con qualche accorgimento:

  • 1 cucchiaio di myDietor Sfuso corrisponde a 6 cucchiai di zucchero;
  • myDietor resiste alle alte temperature fino ai 190° e se intendiamo preparare dei dolci che necessitano di una temperatura di cottura maggiore, basta mantenere il range indicato e aumentare il tempo di cottura.

 

Buzzoole

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