Quando il pesce è fresco, basta così poco per portarlo a tavola. Pochi ingredienti che ne esaltino il sapore, senza coprire o camuffarne la delicatezza. Questo è il caso di un piatto ereditato da Mamma che ha sempre condotto alla scarpetta finale.
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di moscardini da pulire
- 2 patate medie
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- sale, prezzemolo, olio q.b.
Pulire i moscardini e riporli in pentola a pressione, con circa 2 bicchieri d’acqua. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per 15/20 minuti dal fischio, a fiamma medio bassa. A fine cottura, scolarlo e tagliarlo a fettine.
Pulire le patate, tagliarle a cubetti e portarle a 3/4 di cottura in abbondante acqua.
Prendere una casseruola e far sfrigolare l’aglio in camicia su un fondo d’olio, aggiungere la metà dei moscardini. Dopo qualche minuto aggiungere il vino che dovrà sfumare e solo successivamente le patate, la passata, 1/2 bicchiere d’acqua ed una manciata di prezzemolo tritato. Portare a cottura a fiamma medio bassa. Se necessario aggiungere ulteriore acqua. Servire caldo.
Buon appetito!