Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto

Uova Farcite

La ricetta delle uova farcite è una di quelle immancabili nella tradizione culinaria delle feste natalizie. Sono ottime anche in estate, per una cena fredda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova sode
  • 2 sgombri sott’olio
  • 2 cucchiai di maionese
  • 5/6 filetti di alici
  • 1 cucchiaio di insalatina sott’aceto
  • olio evo q.v.
  • aceto di mele q.b.
  • decorazione a piacere

Procedura: lessare le uova per 7 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Lasciatele raffreddare  e rimuovete il guscio. Per eliminare il guscio potete mettere un uovo alla volta dentro un bicchiere ampio, due dita d’acqua e chiudete la bocca del bicchiere con il palmo della mano. Scuotete energicamente e il guscio si rimuoverà facilmente.

Tagliare l’uovo in due parti e rimuovere il tuorlo. In un mixer ridurre i filetti di sgombro deliscati, le alici, l’insalatina, la maionese e aggiungere un filo d’olio e di aceto. Unire questo composto al rosso d’uovo e creare un impasto liscio e morbido.

Inserire l’impasto in una siringa realizzata con carta forno e farcire le uova. Servire come antipasto  come aperitivo.

Le uova sono pronte per l’antipasto di Capodanno.

… e Tu le prepari le uova ripiene? Come, come, dimmi, su!!!