La ricetta delle uova farcite è una di quelle immancabili nella tradizione culinaria delle feste natalizie. Sono ottime anche in estate, per una cena fredda.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova sode
- 2 sgombri sott’olio
- 2 cucchiai di maionese
- 5/6 filetti di alici
- 1 cucchiaio di insalatina sott’aceto
- olio evo q.v.
- aceto di mele q.b.
- decorazione a piacere
Procedura: lessare le uova per 7 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Lasciatele raffreddare e rimuovete il guscio. Per eliminare il guscio potete mettere un uovo alla volta dentro un bicchiere ampio, due dita d’acqua e chiudete la bocca del bicchiere con il palmo della mano. Scuotete energicamente e il guscio si rimuoverà facilmente.
Tagliare l’uovo in due parti e rimuovere il tuorlo. In un mixer ridurre i filetti di sgombro deliscati, le alici, l’insalatina, la maionese e aggiungere un filo d’olio e di aceto. Unire questo composto al rosso d’uovo e creare un impasto liscio e morbido.
Inserire l’impasto in una siringa realizzata con carta forno e farcire le uova. Servire come antipasto come aperitivo.
Le uova sono pronte per l’antipasto di Capodanno.

… e Tu le prepari le uova ripiene? Come, come, dimmi, su!!!