La ricetta di questi biscotti gelato alla Nocciolata fatti in casa, senza gelatiera, è una di quelle che sono certa replicherai spesso per le merende estive dei bambini. La farcitura rimane cremosa e saporita, non contiene uova ed è a base di materie prime sane e nutrienti. Preparare questo biscotto gelato poi è facile e veloce. Ti bastano pochi ingredienti. 3 ingredienti che puoi personalizzare ed integrare a piacere.
Infatti, alla ricetta base dei miei biscotti gelato alla Nocciolata potresti aggiungere della pesca in pezzi o frullata che con le creme Rigoni di Asiago si sposano benissimo. Un altro ghiotto abbinamento è con i fichi. Prova Nocciolata e fichi e rimarrai sbigottito per la delizia di questo connubio di sapori. Oppure potresti variare i biscotti, optando lingue di gatto o una variante ai cereali oppure una al cacao.
Anziché usare lo skyr potresti optare per la ricotta o il formaggio cremoso, avendo cura di aggiungere un filo di miele per dolcificare a piacere e dare un’aroma in più alla crema. Poi, per quanto concerne la dolcificazione, ti consiglierei di optare per il miele che dolcifica in maniera naturale e arricchisce il sapore della crema.
Insomma, spazio alla fantasia e prepariamo dei biscotti gelato che piaceranno a tutta la famiglia.
Tempo di preparazione: | Occorrente: | Difficoltà: |
10 minuti + tempi di congelamento | ciotole, spatola, 2 sacche da pasticcere, frusta | Bassissima |
Ingredienti per 6 biscotti gelato alla Nocciolata
12 | biscotti a piacere |
120 g | yogurt tipo Skyr |
200 g | panna da montare tipo (anche vegetale) |
1 | vasetto di Nocciolata |
1 | vasetto di Nocciolata cruncy |
q.b. | decorazioni a piacere (nocciole o gocce di cioccolato) |
Procedura:
1. Dosare lo skyr e la panna e sistemare il tutto in una ciotola alta. Montare con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere una crema soffice e compatta. |
2. Sistemare la crema a base di panna e skyr in una sacca da pasticcere. |
3. Nella seconda sacca sistemare 4 cucchiai abbondanti di Nocciolata tradizionale. |
4. Prendere i biscotti e con farcire di crema bianca, lasciando uno spazio centrale dove aggiungere la Nocciolata contenuta nell’altra sacca da pasticcere. |
5. Coprire con l’altro biscotto. |
6. Riporre in freezer. Attivare la funzione super freezing se disponibile (in modo da ridurre i tempi di congelamento. |
7. Prendere i biscotti gelato dal freezer. |
8. Scaldare a bagnomaria qualche cucchiaio di Nocciolata Cruncy. |
9. Affondare metà biscotto nella Nocciolata fusa e riporre in freezer fino al consumo. |
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la nuova Nocciolata Cruncy, una deliziosa crema spalmabile che si arricchisce di granella di nocciole croccanti.
Consigli:
- prova a frullare una pesca o sminuzzarla e amalgamarla alla crema bianca.
- Inoltre, potresti sostituire lo skyr con uguale quantità di ricotta vaccina.
- Oppure potresti farcire il cuore del gelato biscotto con la Nocciolata bianca per godere di un aroma di Nocciola intenso.
- Infine, lo sai che con questa ricetta potresti preparare i coni gelato? Compra i coni pronti e farcisci l’interno con la crema bianco, alternando alla Nocciolata. Vedrai che bontà!