Mattia è un appassionato di pannocchie sotto ogni forma: inscatolate, pop corn e pannocchia grigliata sgranocchiata tra le mani.
Così visto anche il sopraggiungere delle uova fresche del Nonno, ho pensato di trasformare il mais in una polpetta saporita ed ecco il risultato.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 200 g di mais gocciolato
- 200 g di ricotta di pecora
- 2/3 fette di mortadella o prosciutto cotto
- 40 g di parmigiano
- sale, olio evo e pangrattato q.b.
- 1 uovo per l’impasto
- 1 uovo per l’impanatura
Sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato.
Unire il mais e la ricotta precedentemente frullata con la mortadella. Salare e amalgamare.
A questo punto aggiungere il pane grattugiato necessario per rendere il composto malleabile.
Sbattere l’uovo e in un altro piattino sistemare il pan grattato.
Formare le polpette e passare prima nell’uovo e poi nel pane. Posizionare su una leccarda coperta da carta forno e irrorare di olio evo.
Infornare a 200° fino a che non si dorano da ambo le parti (circa 25/30 minuti).
Buone sia calde che fredde. Ti piace l’idea? Le hai mai preparate? Ecco il risultato!