“Sembra Melanzana,
ma non è…
serve a mangiare in allegria!!!
Se la prendi e la gusti,
ti sa subito di croccogoloseria!”
Non me ne voglia la piccola biondina figlia di Apollo, ma la sua frase calza a pennello con queste melanzane!
Eh.. si, sarà la polverina dell’allegria di Pollon, no so… ma sono riuscita a far mangiare le melanzane agli uomini di casa ed è una vera magia!!
A casa le melanzane non sono mai entrate e se omaggiate sono subito “sbolognate”!!
Qual è il mio stratagemma? Di sicuro lo conoscete già e lo utilizzate per rendere più gustose le solite melanzane estive.
Sì, perché renderle croccogolose e farcirle di tante cose buone che piacciono a loro, le fa vedere sotto occhi diversi.
Sarà come mangiare un calzone, con la differenza che non è impasto, ma buona verdura con zero frittura.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- salsa di pomodoro q.b.
- filetti di alici
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- pane grattugiato
- sale q.b.
Per i bimbi:
- sostituire le alici con il prosciutto cotto
Tagliare la melanzana a fette, salare e riporre sulla griglia del forno fino a che non si saranno leggermente appassite.
Tagliare a cubetti la mozzarella e riporla in un colino per farle perdere i liquidi.
Prendere le fette ed accoppiarle, dopo averle farcite con un cucchiaio di polpa di pomodoro, 1 filetto di alici o prosciutto cotto, dadini di mozzarella.
Passarle nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e impanarle con pane grattugiato.
Riporle su una teglia coperta da carta forno, unta con un filo di olio evo che andrà anche sulla superficie dei cordon bleu.
Infornare a 200° per 10 minuti e comunque fino a che la superficie non si sarà colorata.