Vi capitano i momenti down?
Quelli in cui pensate: al diavolo, mando all’aria tutto?
Chiudo “Baracca e Burattini” e anziché al Blog penso un po di più a me stessa?
Ecco, ieri c’è stato un momento down ed ecco perché con Mattia ci siamo messi subito in cucina.
La cucina rilassa, diverte, fa staccare da tutto e sorridere in compagnia del mio adorato piccolino che ormai è il comandante in prima del frustino.
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 di zucchero
- 300 g di carote saporite
- 200 g di farina
- 80 ml di olio di semi o evo
- essenza di vaniglia o 2 bustine di vanilina
- 1 bustina di lievito
- 1 vaschetta di mirtilli
- 1 manciata di nocciole o mandorle tritate
Sbollentare le carote, passarle al mixer e farle raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti tranne i mirtilli ed il lievito.
Se l’impasto risulta asciutto, aggiungere un goccio di latte.
Passare i mirtilli nella farina e unirli all’impasto assieme al lievito. Sistemare l’impasto negli stampi e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Attendere che i dolcetti si sfreddino e toglierli dagli stampi.
Conservare in luogo fresco, al riparo dall’aria.
Un consiglio: per la buona riuscita delle Camille sono del parere che siano necessarie delle buone carote saporite, altrimenti il sapore sarà quasi assente. A piacere eliminate i mirtilli, mentre la manciata di mandorle o nocciole a parere mio da un sapore più deciso ad un dolce delicato.