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pasta e patate

Pasta e Patate

La ricetta della pasta e patate? Risale a mia Nonna e se chiudo gli occhi sento ancora il profumo di quel piatto di minestra con gli spaghetti spezzettati che Mamma portava sulla tavola di casa quando ero piccolina! Questo è un piatto povero del mondo contadino. Un vero comfort food.

Oggi, questo cielo grigio, mi ha fatto venire voglia di mangiarne un piatto… si, perché Pasta e Patate continuo a portarla nella tavola di casa mia. Direi che è uno degli esempi di ricette povere del mondo contadino, saporita e nutriente che profuma di ricordi, di passato e di cucina semplice che non necessita di spezie dai nomi strani, ma solo prodotti sani della terra.

Ingredienti per 2/3 persone:

In alternativa al dado fatto in casa la cui ricetta puoi leggere QUI, sminuzzate 1/2 cipolla, 1/2 carote, 1 costa di sedano.

Per la cottura puoi utilizzare la pentola tradizionale oppure la pentola a pressione.

Mettiamo nella pentola un fondo d’olio ed la cipolla sminuzzata o il dado, aggiungiamo la passata o i pomodorini e le patate “a crudo”. Aggiungiamo l’acqua e lasciamo che le patate si cuociano a fuoco medio (circa 15 minuti con pentola tradizionale e 3 minuti con la pentola a pressione). Una volta arrivati alla cottura delle patate (devono infilzarsi con la forchetta), salare e aggiungere gli spaghetti o i tubetti. Se necessario aggiungere altra acqua calda, ma a cottura ultimata la minestra non deve essere liquida.

pasta e patate
pasta e patate

Buon appetito!!!