Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto

10 astuzie che non dimenticherai!!

Ecco 10 stratagemmi in cucina, di quelli che amo io: aiutano a ridurre i tempi, sono genialate da non dimenticare e spesso fanno risparmiare!!! 🙂

  1. sgusciare l’uovo sodo: prendi l’uovo, mettilo in un bicchiere, riempi il bicchiere di acqua, tappalo con il palmo della mano e agita velocemente il tutto. In pochi secondi, il guscio si rimuoverĂ  senza che vi rimangano attaccate tracce di albume.
    Stai preparando la frittata e un pezzetto di guscio cade nel piatto delle uova da sbattere?! Bagna le dite e vedrai che eliminarlo sarĂ  facilissimo!!!
    L’uovo è fresco?! Immergilo in un bicchiere colmo d’acqua: se sale verso l’alto è da buttare, se rimane sul fondo è fresco.
  2. sbuccia le patate lesse: lessa le patate e riponile in una ciotola piena di acqua e cubetti di ghiaccio. Il freddo agirĂ  sull’esterno della patata che con una pressione della mano, si sbuccerĂ  per magia.
    Se devi fare il purè, tagliale a metĂ  e mettile nello schiacciapatate con la buccia, la buccia rimarrĂ  all’interno di questo;th (1).jpg
  3. per non far fuoriuscire l’acqua del riso in cottura che poi si incrosta e diventa difficile da eliminare, prova a mettere un filo d’olio nell’acqua di cottura;
  4. impanatura: se hai un solo uovo e temi non sia sufficiente per bagnare le fettine, diluiscilo con del latte che renderĂ  la cotoletta piĂš saporita;
  5. stai impastando gli hamburger e ti sei resa conto che il pane grattugiato non è sufficiente? No problem, metti nel mixer un pezzo di pane congelato;
  6. pellicola di  muffe nel barattolo delle olive? No problem, inserisci una fettina di limone e la muffa non si creerà piÚ ed eviterai di dover buttare tutto;
  7. la pellicola non si srotola… mettila in frigo e riuscirai a trovarne il capo e ad utilizzarla senza difficoltĂ ;
  8. quanto sono buone le borettane… ma quante lacrime quando le pelo. Da oggi ricorda di pelarle sotto l’acqua fredda!th
  9. le mele accelerano la maturazione dell’altra frutta (in particolare kiwi e banane), perciò nel cesto andranno da sole. Mentre aiutano le patate a non germogliare e se il sugo o il brodo sono troppo salati, immergere una patata pelata, da togliere prima di servire… ed il gioco è fatto! 😉
  10. il formaggio grattuggiato si conserva perfettamente in freezer, all’interno di un contenitore.