Ecco 10 stratagemmi in cucina, di quelli che amo io: aiutano a ridurre i tempi, sono genialate da non dimenticare e spesso fanno risparmiare!!! đ
sgusciare l’uovo sodo: prendi l’uovo, mettilo in un bicchiere, riempi il bicchiere di acqua, tappalo con il palmo della mano e agita velocemente il tutto. In pochi secondi, il guscio si rimuoverĂ senza che vi rimangano attaccate tracce di albume.
Stai preparando la frittata e un pezzetto di guscio cade nel piatto delle uova da sbattere?! Bagna le dite e vedrai che eliminarlo sarĂ facilissimo!!!
L’uovo è fresco?! Immergilo in un bicchiere colmo dâacqua: se sale verso lâalto è da buttare, se rimane sul fondo è fresco.- sbuccia le patate lesse: lessa le patate e riponile in una ciotola piena di acqua e cubetti di ghiaccio. Il freddo agirĂ sull’esterno della patata che con una pressione della mano, si sbuccerĂ per magia.
Se devi fare il purè, tagliale a metĂ e mettile nello schiacciapatate con la buccia, la buccia rimarrĂ all’interno di questo; - per non far fuoriuscire l’acqua del riso in cottura che poi si incrosta e diventa difficile da eliminare, prova a mettere un filo d’olio nell’acqua di cottura;
- impanatura: se hai un solo uovo e temi non sia sufficiente per bagnare le fettine, diluiscilo con del latte che renderĂ la cotoletta piĂš saporita;
- stai impastando gli hamburger e ti sei resa conto che il pane grattugiato non è sufficiente? No problem, metti nel mixer un pezzo di pane congelato;
- pellicola di  muffe nel barattolo delle olive? No problem, inserisci una fettina di limone e la muffa non si creerà piÚ ed eviterai di dover buttare tutto;
- la pellicola non si srotola… mettila in frigo e riuscirai a trovarne il capo e ad utilizzarla senza difficoltĂ ;
- quanto sono buone le borettane… ma quante lacrime quando le pelo. Da oggi ricorda di pelarle sotto l’acqua fredda!
- le mele accelerano la maturazione dell’altra frutta (in particolare kiwi e banane), perciò nel cesto andranno da sole. Mentre aiutano le patate a non germogliare e se il sugo o il brodo sono troppo salati, immergere una patata pelata, da togliere prima di servire… ed il gioco è fatto! đ
- il formaggio grattuggiato si conserva perfettamente in freezer, all’interno di un contenitore.