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Muffin triplo cioccolato goduriosi!

Attenzione: materiale strettamente riservato a chi ama i muffin, chi se ne frega della linea, a chi qualche volta desidera dedicarsi un momento di cioccolato relax, a chi adora il triplo cioccolato: fondente 75%, latte svizzero e bianco.
Si, sono una cioccolato dipendente.

Alla sera, quando sono stanca, mi fa male la schiena e tutto ciò che desidero è rilassarmi un pochino, per arrivare all’appagamento totale ho bisogno di sgranocchiare il cioccolato, quello 100% di qualità e possibilmente fondente!

Niente, nemmeno un bagno con l’idromassaggio o una giornata di folli spese ha l’effetto benefico del cioccolato!!
Questi muffin sono il “non plus ultra” per golosi al mio livello!
L’aspetto che prediligo di questi dolcetti è la morbidezza e quei pezzetti di cioccolato scuro che si sono liquefatti in cottura, rendendo quelle piccole parti cremose.
Se in qualche modo ho stuzzicato una voglia di Muffin al triplo Cioccolato, allora mettiti all’opera e infarina la cucina sola/o o in compagnia dei bimbi!

Ricetta:

  • 90 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 375 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 165 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 1 uovo
  • 330 ml di latte
  • 130 g di cioccolato bianco
  • 90 g di cioccolato al latte

Procedura: unire farina, zucchero e cacao. Aggiungere l’uovo e girare il composto. Aggiungere il latte e il burro. Tritare il cioccolato e unirlo agli ingredienti. Ad ultimo aggiungere il lievito.

Il risultato sarà un composto liscio da versare in stampini monoporzione che potete utilizzare anche per realizzare i cake pops o variare a piacimento, aggiungendo ad esempio del miele in superficie e del cocco (eliminando uno o più cioccolati).

Cottura a 170/180° per 30 minuti circa. 

Buon Cioccolato!