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ricetta delle mandorle atterrate

Mandorle atterrate (al cioccolato)

Le mandorle atterrate al cioccolato sono dei golosissimi dolci a base di mandorle e cioccolato, tipici della Puglia. Questa specialità è una vera e propria delizia veloce e facile da preparare. Infatti questa ricetta tipica delle feste natalizie si prepara in pochi minuti e richiede pochi accorgimenti.

Come detto, la ricetta delle mandorle atterrate è tipica della regione Puglia, ma viene comunque preparata in tutta Italia, Abruzzo incluso. Ed è proprio in Abruzzo che si produce un omonimo dolce, a sempre base di mandorla, che viene comunemente chiamato mandorla atterrata o sassi d’Abruzzo, ovvero le mandorle pralinate.

Gli ingredienti di questo gateau sono solamente 3: mandorle, cioccolato ed un cucchiaio di olio di semi, ma procediamo passo passo fino al gustarle.

Consigli:

  1. le mandorle devono essere pelate. Per eliminare la pellicina, mettere un pentolino d’acqua a bollire. Spegnere la fiamma e immergere le mandorle per 2 minuti circa. Scolare. Spellare con la pressione dei polpastrelli.
  2. Quale cioccolato scegliere? Dipende dai gusti: personalmente prediligo l’abbinamento con il fondente.
  3. Cacao: alcune ricette prevedono l’aggiunta di un cucchiaio raso di cacao amaro.

Ricetta per 12 dolcetti

  • 300 g di mandorle pelate
  • 300 g di cioccolato a piacere (fondente o al latte)
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Occorrente: pirottini, spatola e pentolini

Procedura:

Nel forno, abbrustolire le mandorle per 5 minuti, a 200°
Fondere il cioccolato a bagno maria.
Aggiungere un cucchiaio di olio di semi e amalgamare il tutto.
Unire le mandorle al cioccolato e girare il tutto con una spatola.
Distribuire le mandorle al cioccolato nei pirottini.
Sistemare in un luogo fresco e asciutto per far rapprendere.
Conservare lontano da fonti di calore.

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