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Crostata bisgusto: Fiordifrutta alle Pere e Gocce di Cioccolato e Fiordifrutta Lampone

L’agognato debutto di Mattia sul palcoscenico della scuola, è avvenuto ai primi di giugno. Ci siamo sorbiti le continue prove di ballo e canto, in cucina, ad ogni ora, quasi fosse la premiere etoile ad una prima alla scala. Così, al sopraggiungere del fatidico giorno, dovendo preparare un dolce per il buffet, così come le altre Mamma, ho optato per un cielo di stelline di pasta frolla, affinché ognuna di esse possa essere l’inizio di un sogno in via di realizzazione…
… e per un’occasione così, non è potuta certo mancare la compagna di sempre, dei dolci di casa trasformata in una crostata bigusto per metà alla Fiordifrutta alle Pere e metà alla Fiordifrutta al Lampone.

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanilina
  • Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai Lamponi
  • Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle Pere
  • una manciata di gocce di cioccolato

Procedura: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola di plastica e impastare fino ad ottenere una frolla morbidissima. Avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per 30  minuti circa. Prendere una teglia rettangolare e distribuirvi all’interno i 3/4 dell’impasto, avendo cura di stenderlo con i polpastrelli. In caso di necessità passare le mani nella farina. Rimuovere l’impasto in eccesso dai bordi e bucherellare il fondo. In una metà distribuire le gocce di cioccolato e coprire con Fiordifrutta alla Pera. Nell’altra metà riporre la Fiordifrutta ai Lamponi. Infornare a 180° per circa 20 minuti. 

Sfornare la base della crostata e lasciar raffreddare.

Il dolce è pronto per il post recita, perché le cose buone, come la Fiordifrutta 100% bio di Rigni di Asiago, si condividono con Amici speciali!